Понедельник, 18.12.2017, 23:11

Разделы сайта
Мини-чат
200
Форма входа
Статистика
Главная » 2010 » Март » 5 » Радовать интересной игрой
Радовать интересной игрой
13:57
      

- Марат Газимович, до окончания сезона осталось не так уж много времени. Каково на сегодняшний день положение «Металлурга» в турнирной таблице?

  - На сегодняшний день команда провела 50 игр, набрала 93 очка и по итогам первого этапа занимает в турнирной таблице 4-е место.  Задача  попасть на первом этапе в число 6-и команд с участием в  плей-офф, нами выполнена. Сейчас начнутся разыгрываться призовые места. За них мы вряд ли сможем бороться, слишком большой разрыв в очках. Будем стараться занять место в четверке, чтобы проводить игры на своей площадке.

- Каков состав нашей команды? Кто составляет ее костяк?

    - В процессе сезона состав «Металлурга» постоянно менялся. Не  смогли укомплектовать команду так, как хотелось бы. Не было возможности пригласить такое количество ребят, чтобы провести конкурсный отбор, негде было размещать их. В настоящее время состав команды стабилизировался по сравнению с началом сезона. У команды появился свой игровой почерк, чего не было вначале, когда команда была еще «сырая», несыгранная.

   Костяк команды – это человек 8-9. Среди них вратари Алексей Баталов и Артем Романов, нападающие Виктор Кондратьев и Антон Болдырев - капитан команды, Максим Шамсутдинов, защитник Александр Хлыстов. Можно назвать еще несколько человек. Средний возраст команды – 20 лет.

 - Большое значение в успешном выступлении имеют и бытовые условия. Как решаются эти вопросы?

  - Можно сказать, что они во многом решены, благодаря постоянному вниманию президента хоккейного клуба «Металлург», генерального директора комбината Александра Петровича Рыбникова. В прошлом году у команды появился свой дом – это бывший социальный  приют «Гнездышко», позаботилась об этом администрация города. Здесь мы можем разместить 27 человек. У нас теперь своя столовая, которую дооборудовали, отличный повар, созданы все необходимые условия для проживания и отдыха. И местоположение очень удобное – рядом с «Айсбергом», где проводим тренировки. С появлением своего места проживания у  нас отпало большое количество проблем.

    Надеемся, что положительно будет решен вопрос о покупке профессиональной стиральной машины для стирки формы. Это важно не только в плане гигиены, но внешнего вида команды, ее имиджа. Установят машину здесь же, в Ледовом дворце.

- Расскажите, как проходят тренировки команды? На что Вы обращаете особое внимание?

       - Тренируемся, практически, каждый день утром и вечером, в общей сложности три часа. Отрабатываем варианты и оборонительного и атакующего хоккея. Команда должна уметь и атаковать, и обороняться, каждый должен четко знать свои  действия на поле. Это то, что называется игровой дисциплиной. Во время тренировок отрабатываем технические приемы, тактику ведения игры, развиваем физические и моральные качества.

- Какую задачу ставите перед командой на II этапе Первенства?  

    - Занять 4-е место, и будем стараться все сделать для этого.

График II этапа очень напряженный: по четыре матча подряд с перерывом всего в один день. Сразу после матчей на своей площадке предстоят игры на выезде с очень тяжелыми соперниками: «Торос-2» (Нефтекамск) и «ХК Челны» (Набережные Челны).

    Шесть команд, с которыми нам предстоит играть во втором этапе, очень сильные, и сейчас нам нужно иметь, как минимум,  пять пятерок. И они у нас есть, если считать травмированных игроков. В Пензе был травмирован Алексей Хоменко, сейчас он  находится на лечении в Челябинске. На последней игре с «Нефтяником» серьезную травму получил Александр Постников.

    Затем неделя перерыва, и первые игры в плей-офф начнутся в начале апреля.

- Марат Газимович, медногорцы любят свою команду, горячо переживают ее успехи о неудачи. Что Вы пожелаете болельщикам «Металлурга»?   

   - У команды есть свой болельщик, который приходит на игру в любую погоду и независимо от того, как выступает команда. Наш болельщик очень доброжелательный. Прямо скажу, это редкий болельщик, его по-настоящему интересна команда. Поэтому хотелось бы, чтобы они имели возможность вовремя получать интересующую их информацию. К примеру, приходя на игру, видеть в холле  «Айсберга» турнирную таблицу, календарь игр. У команды замечательный фан-клуб.  Думаю, что его членам по силам вести сайт клуба, который, кстати,  давно не обновлялся. По интересующим их вопросам болельщики могли бы, к примеру, обращаться в редакцию газеты «Медногорский металлург». Я, в свою очередь, всегда готов ответить на них.

   Искренне благодарен болельщикам за поддержку. Мы же постараемся как можно чаще радовать вас хорошей игрой.

   Спасибо, Марат Газимович, за интервью, желаем нашей команде успешного завершения сезона.

 

                        Беседовала Анна Чернышева. Газета "Медногорский металлург"

               

Просмотров: 863 | Добавил: SeaMan | Рейтинг: 2.8/4
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
Подробнее...
Афиша
Последние встречи
Друзья сайта

Интернет-портал 'Футбольный Орск'
Поиск

Copyright MyCorp © 2017