Пятница, 15.12.2017, 03:28

Разделы сайта
Мини-чат
200
Форма входа
Статистика
Главная » 2010 » Август » 27 » Начинаем сезон 2010-2011! Марат Гильманов:"Всегда стремимся быть лучшими!"
Начинаем сезон 2010-2011! Марат Гильманов:"Всегда стремимся быть лучшими!"
15:12
- Марат Газимович, останется
ли «Металлург» в нынешнем сезоне фарм-клубом «Южного Урала»?
- Да.
- Как давно начался предсезонный сбор? В чем состоит главная его цель?
- В этот раз предсезонный сбор начался с пятого июля, и его главная задача – заложить
фундамент физической
подготовки команды на весь сезон.
- Насколько обновится состав «Металлурга» по сравнению с прошлым сезоном?
- На данный момент будущий состав команды известен
процентов на девяносто, можно сказать, что костяк у нас уже есть, и его составляют игроки из «Металлурга» прошлогоднего образца, с возможностями которых мы очень хорошо знакомы. Однако в составе появятся также и новые игроки, их доля будет составлять не более сорока процентов от общего количества, а их главной задачей будет как можно быстрее понять наши требования, видение хоккея, с чем они, я уверен, обязательно справятся.
- Будут ли в «Металлурге» штатные буллитеры и вратарь, выходящий на серию штрафных бросков?
 - Пока мне сложно ответить на этот вопрос. Надеемся, что такие мастера появятся в составе «Металлурга», и они будут выявлены в процессе тренировок. Очень хорошо, когда есть на кого положиться в ответственные игровые моменты.
- Много ли игроков, выступающих в прошлом сезоне за «Металлург», перейдут играть во взрослую команду или другой клуб?
- Насколько мне известно, несколько игроков были на просмотре, но пока они не устраивают руководство основной команды. В течение сезона, возможно, они пригодятся «Южному Уралу» или даже перейдут играть в другой, более сильный, клуб. Лично я буду только рад, если кто-то из наших ребят будет востребован на более высоком уровне, отношусь к этому положительно. Очевидно, что переход в середине сезона игрока «Металлурга» в другую команду – это потеря для нас, ведь как правило, это основной и сильный игрок, но я отношусь к этому с пониманием, каждый молодой хоккеист должен расти профессионально, повышать уровень своей игры.
- Какими качествами должен обладать игрок «Металлурга»?
- В первую очередь, игрок «Металлурга» должен быть благодарным этому городу за то, что здесь есть реальная возможность продолжить свою карьеру, рассматривать Медногорск как тренировочную площадку, где закладываются основы для хоккейного будущего. Нашей команде не нужны равнодушные люди, каждый ее член обязан любить и уважать болельщиков. В Медногорске, где не так уж много развлечений, люди приходят посмотреть игру, тратят свои деньги, преданно болеют. Игроки должны отвечать им тем же – полностью выкладываться на льду, играть самоотверженно и стараться добиваться положительных результатов абсолютно в каждой игре. Равнодушные люди - как предатели, и если они появляются, то мы рано или поздно от них избавляемся.
- Марат Газимович, в своем интервью по итогам прошлого сезона одной из причин слабой игры некоторых хоккеистов в решающих играх чемпионата Вы называли то, что они не прошли предсезонный сбор. Как решается эта проблема сейчас?
- Действительно, в прошлом году нам пришлось форсировать предсезонную подготовку. Игроки не успели набрать оптимальную физическую форму к началу сезона. В этот раз у нас больше времени, собрались, когда и планировали. Своевременно были созданы все условия. Для проведения полноценных тренировок в нашем распоряжении стадион, тренажерный зал, Ледовый дворец «Айсберг». Спорт-смены проживают в комфортных условиях. Все это предоставлено благодаря усилиям руководства комбината и администрации города. К сезону мы подходим плавно и без срывов, поэтому «Металлург» функционально будет более подготовленным, нежели год назад.
- Планируется ли участие в предсезонных турнирах?
- К сожалению, из-за финансовых трудностей мы не можем выезжать на игры в другие города. Однако с 24-го августа в Ледовом дворце «Айсберг» будет проходить турнир, в котором помимо «Металлурга», примут участие команды из Самары и Оренбурга.
- Как будет осуществляться финансирование клуба? - Основным спонсором и источником солидного финансирования остается медно-серный комбинат, который никогда нас не подводит. Все средства, которые запланированы, выделяются вовремя.
- Марат Газимович, что бы Вы хотели сказать болельщикам «Металлурга»?
- Призываю болельщиков всячески поддерживать игроков. Как уже говорилось выше, равнодушных в составе нашей команды нет и быть не может. Поэтому, если игроки и ошибаются, то это происходит не из-за отсутствия самоотдачи, а от недостатка опыта. Надеюсь на объективный и грамотный подход - каким он был всегда - со стороны медногорцев, присутствующих на играх «Металлурга».
- Чего Вы ждете от сезона 2010-2011?
- Мы всегда настраиваем ребят на самый высокий результат, вне зависимости от условий игры, зарплат и т. д. Главными конкурентами «Металлурга», как и в прошлом сезоне, несомненно, будут команды из Салавата, Набережных Челнов, Альметьевска, Новочебоксарска.
Также к ним присоединятся еще несколько новых серьезных конкурентов, ведь везде подрастают мальчишки, способные усилить состав. Думаю, около шести команд в предстоящем
чемпионате поспорят за первое место. Я жду удовлетворения от игры нашей команды, считаю, что еще в прошлом сезоне мы заслужили более высокое место в таблице. В этом сезоне мы приложим максимум усилий для того, чтобы по итогам предстоящего сезона подняться
выше и порадовать этим болельщиков.
                                
                      Беседовал Алексей Земляков, специально для газеты Медногорский Металлург
Просмотров: 1029 | Добавил: SeaMan | Рейтинг: 3.6/7
Всего комментариев: 1
1  
Вайнаимир. Ниасилил tongue


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
Подробнее...
Афиша
Последние встречи
Друзья сайта

Интернет-портал 'Футбольный Орск'
Поиск

Copyright MyCorp © 2017