Пятница, 15.12.2017, 03:47

Разделы сайта
Мини-чат
200
Форма входа
Статистика
Главная » 2009 » Август » 18 » Марат Гильманов: Задача – быть первыми
Марат Гильманов: Задача – быть первыми
10:33
Марат Газимович, останемся ли мы фарм-клубом «ЮУ»?
     
Да. Договор будет подписан немного позже. В данный момент есть кое-какие нюансы, в основном финансовые. Надеемся, что в ближайшее время они положительно разрешатся.
      Какие задачи ставит руководство клуба перед командой в этом сезоне?
     
В этом году перед нами стоит очень серьезная задача – стать первыми. Объективно оценивая ситуацию скажу, что сделать это будет непросто, так как мы запоздали с отбором игроков. Сейчас просматриваем большую группу игроков, и на данном этапе представление о возможностях новичков смутное. Поэтому утверждать, что кто-то из них войдет в состав «Металлурга» очень сложно. Более или менее мы знаем, на что способны ребята из прошлогоднего состава.
      Планируется ли участие «Металлурга» в каком-либо предсезонном турнире?
     
Возможно, к нам в гости приедет команда «Горняк» из города Рудный, она проведет две товарищеские встречи. Эта команда выступает в первенстве Казахстана. Также нас приглашают хоккеисты из города Салават, дебютирующие в первой лиге. Планируется провести по две игры на выезде и дома. Эти встречи намечены на конец августа – начало сентября. Мы будем рады принять в них участие, если позволят финансовые возможности.
      Каким Вы видите «Металлург» в новом сезоне?
     
Амбициозным, боевым, нацеленным на победы. Эти качества будут главными критериями отбора игроков основного состава. Нам нужны ребята, желающие перерасти эту команду, повысить здесь свое профессиональное мастерство.
      Каким будет состав команды в этом сезоне? Есть информация, что часть игроков из прошлогоднего состава сейчас тренируются в Орске.
    
От кого-то из игроков прошлогоднего состава мы сами отказались, кто-то работал по контракту, срок которого истек и игрок вернулся в свою команду. Могу сказать, что изменения будут глобальными, состав обновится не менее чем на 75 процентов.
      Часть игроков – это ребята из Орска. В настоящее время они тренируются у себя. Возможно, в полном составе они к нам уже не вернутся, часть из них останется играть там.
      Чего у Вас больше от предварительных сборов: удовлетворения или противоположных чувств?
     
С начала сборов прошло не так много времени, чтобы делать какие-то выводы. Основная масса игроков работает нормально, претензий не имею. Постепенно подъезжают новенькие, как они себя поведут дальше – пока неизвестно.
      Каким образом ведется подготовка команды к предстоящему сезону?
     
Важное и нужное нововведение нынешних сборов - обязательная зарядка в 7.30. В 10.00 и в 17.30 проходят две тренировки, в программу которых входят: бег, занятия в тренажерном зале, игровые тренировки, например, баскетбол с силовыми единоборствами, повышающими выносливость спортсменов, а также футбол с тремя мячами, развивающий игровое мышление. С середины прошлой недели занимаемся в Ледовом дворце.
      На Ваш взгляд, «Металлург» - команда атакующего плана или «игры от обороны»? Каким тактическим линиям в ходе тренировок будет уделяться особое внимание?
     
В этом году, я надеюсь, игра будет более разносторонней. В будущем составе вырисовывается стабильная линия обороны с надежным вратарем. Эта схема позволит нападающим больше игрового времени проводить в чужой зоне. «Металлург» станет более агрессивной, атакующей командой, чему поспособствует наличие в составе более квалифицированных, чем в прошлом сезоне, защитников.
      Марат Газимович, в футбольных командах существуют штатные «пенальтисты». Многие хоккейные команды перенимают этот опыт и так же готовят кадровых стрелков для буллитных серий. Например, в дивизионе Поволжья уделял немало внимания этому направлению фарм-клуб казанского «Ак Барса», что было видно даже из турнирных таблиц в столбце «выигрыши по буллитам». В нашей команде появится что-нибудь подобное?
     
Интересный вопрос. Лишь в конце прошлого сезона в команде два игрока стали постоянно исполнять буллиты. На тренировках мы всегда отводили специальное время для этого упражнения и наблюдали за игроками. У каждого буллитера есть свое фирменное исполнение, и он наигрывает его на тренировках. Научить игрока исполнять буллиты труд, буллитером нужно родиться. В этом случае мы, как тренеры, можем лишь что-то подсказать. Дело в том, что универсальной схемы исполнения штрафных не существует. Там все меняется за доли секунды, и выбрать нужный вариант способны лишь немногие. Будут ли такие игроки в составе «Металлурга» в нынешнем сезоне – пока неизвестно.
      В конце прошлого сезона во вратарской линии «Металлурга» фактически сразу стал выделяться своей уверенной игрой на «ленточке» голкипер Никита Сандырев. В частности, многие болельщики команды были восхищены его непробиваемостью в серии буллитов. Отбить 13 штрафных бросков из 15 нанесенных по его воротам – это вряд ли можно списать на удачу. Поделитесь секретом, если он есть?
     
Никита действительно удачно проявлял себя в сериях штрафных бросков. На мой взгляд, это заслуга тренеров вратарей города Магнитогорска. Именно там была поставлена его игра, манера поведения во время исполнения штрафных бросков. Мы это заметили на тренировках, и были спокойны, когда дело доходило до буллитов.
      Что нового Вы увидели или открыли для себя в первенстве 2008-2009 гг? Что для Вас стало неожиданным?
     
Интересную, очень разностороннюю игру показали казанцы. Был заметен приход в конце сезона тренера Соколова в Нижнекамск. В игре команды из этого города чувствовалась его рука, бывшего тренера Универсиады в Китае, почерпнувшего там для себя много полезного.
      Как Вы считаете, не упадет ли уровень первой лиги с уходом многих фарм-клубов КХЛ в молодежную лигу?
     
Я не думаю, что уровень сильно упадет, но пониже, конечно, станет. Команды из Тольятти, Казани, Нижнекамска, покидающие первую лигу – все участницы плей-офф. В этих - клубах хорошая школа, постоянный приток молодых игроков, что создает большую конкуренцию. У каждой из этих команд индивидуальный игровой почерк. на протяжении всего прошлого сезона они являлись достойными соперниками, соответственно против них всегда было очень интересно играть и приятно их обыгрывать. Жаль, что они уходят.
      Марат Газимович, в своих интервью Вы неоднократно говорили о большой роли болельщиков на матчах нашей команды, подчеркивали неоценимую моральную поддержку, которую они оказывали хоккеистам. Что бы Вы хотели пожелать фанатам «Металлурга» в новом сезоне?
     
В очередной раз выражаю благодарность всем болельщикам «Металлурга». Хотелось бы пожелать, чтобы они более эмоционально вели себя во время игр: не просто радовались забитым голам, а заводили команду, и делали это организованно. Предостерегаю болельщиков от оскорблений в адрес хоккеистов, совершающих игровые ошибки. Уровень мастерства еще не настолько высок. За свои ошибки они отвечают передо мной. От болельщиков же им требуется моральная поддержка. Приходите на каждую игру с участием «Металлурга» и болейте за ребят, отстаивающих честь Медногорска. А мы сделаем все, чтобы стать первыми в этом сезоне.
Просмотров: 1091 | Добавил: SeaMan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Турнирная таблица
Подробнее...
Афиша
Последние встречи
Друзья сайта

Интернет-портал 'Футбольный Орск'
Поиск

Copyright MyCorp © 2017